STATUS QUO

горсовет, металлист, металлист харьков

Город просит передать ему "Металлист"

Город инициирует передачу в коммунальную собственность имущества "Металлиста". Харьковский городской совет планирует обратиться к Харьковской облгосадминистрации с инициативой-предложением о бесплатной передаче из государственной в коммунальную собственность имущества ФК "Металлист".

Соответствующее решение было принято сегодня, 21 апреля, на сессии Харьковского горсовета. 

Решением предусмотрено обращение к облгосадминистрации, к сфере управления которой распоряжением Кабинета Министров Украины отнесены имущественные комплексы (движимое и недвижимое имущество, земельный участок, товарные знаки), конфискованные у ПАО "Футбольный клуб "Металлист", ООО "Металлист Холдинг" и ООО "Металлист-Арена".

Также решением сессии город берет на себя обязательства использовать указанные объекты по целевому назначению и не отчуждать их в частную собственность.

Кроме того, решением предусмотрено обращение к Кабинету Министров Украины о передаче Харьковскому городскому совету полномочий по управлению корпоративными правами, конфискованными у ПАО "Футбольный клуб "Металлист" и ООО "Металлист Холдинг".

Напомним, в Харькове возрождают футбольную команду "Металлист". 8 апреля, во время работы форума "Муниципальная инфраструктура: развитие и комфорт городов" секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов сообщил, что город поддерживает инициативу бизнесмена, владельца и президента группы DCH Александра Ярославского о возрождении футбольного клуб "Металлист".

О том, что в Харькове начался процесс возрождения футбольной команды, стало известно в феврале. Тогда на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета Игорь Терехов рассказал, что вместе с Александром Ярославским ведется активная работа в данном направлении. Бизнесмен планирует инвестировать в футбольный проект.