STATUS QUO

У президента разберутся, почему рынки в Харькове продолжают работать

В Харькове и Одессе продуктовые рынки продолжают работать несмотря на запрет. Этот вопрос обсуждался на селекторном совещании с председателями облгосадминистраций (ОГА) относительно ситуации с распространением коронавируса, сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Председатели ОГА отчитались, что по состоянию на утро вторника все продуктовые рынки в их регионах закрыты, однако в Харькове и Одессе они продолжают работать, ведь руководители указанных городов не приняли решение об их закрытии.

"Мы поднимем этот вопрос более серьезно с президентом и министром внутренних дел", - отметил руководитель Офиса главы государства Андрей Ермак.

Со своей стороны председатель Ассоциации городов Украины Виталий Кличко отметил, что руководители областей должны более тесно сотрудничать с городскими головами, ведь они являются лидерами местных громад.

"У некоторых мэров есть своя точка зрения на ряд вопросов, но есть вопросы государственного уровня. Мэры должны отвечать за свои решения", - сказал Кличко.

Была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время селекторного совещания с городскими головами, где эти вопросы будут рассмотрены более предметно.