STATUS QUO

Картина дня, 20 ноября

​​​​Главное

За минувшие сутки в Харьковской области зарегистрировано 633 новых случая коронавируса. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре. Это девятое место по стране. Всего заболевших - 50 246; 682 человека умерли (шесть случаев за сутки), 18 201 - выздоровел ►.

Еще четверо новоизбранных депутатов Харьковского облсовета отказались от мандатов, среди них - нардеп Юлия Светличная и вице-мэр Харькова Игорь Терехов.

Вместо Юлии Светличной депутатом от партии "Блок Светличной "Разом" признана Наталья Плотник.

Вместо Игоря Терехова от партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков" избранным депутатом облсовета стал Дмитрий Горло.

Вместо Юлии Головко избранным депутатом Харьковского облсовета от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" признан Богдан Мальованый.

Ввместо Геннадия Мацегоры избранным депутатом от "Оппозиционной платформы - За жизнь" признан Леонид Заярный ►.

Служба безопасности Украины провела обыски в офисе Харьковского плиточного завода (ХПЗ). Об этом сообщает Федерация работодателей Украины. Как отметили в ФРУ, согласно предоставленному силовиками постановлению суда, поводом для открытия уголовного производства и досудебного расследования стала транспортировка продукции ХПЗ через Керченский мост на оккупированную территорию Крыма. Основатель и председатель Наблюдательного совета ХПЗ Валентин Шеветовский заявил, что ни Харьковский плиточный завод, ни торговая компания Golden Tile, которая занимается продажей его продукции, никогда не совершали поставок на временно оккупированные территории ►.

Президент Владимир Зеленский подписал распоряжения об увольнении руководителей райгосадминистраций Змиевского и Великобурлукского районов Харьковской области. Так, с должности главы Змиевской РГА уволен Павел Голодников, а с должности главы Великобурлукской РГА - Василий Сорокин. Отметим, Павел Голодников выиграл выборы на должность мэра Змиева, а Василий Сорокин - на должность головы Ольховатской ОТГ ►.

В Харьковском национальном автомобильно-дорожном университете состоялись выборы ректора. По итогам голосования победу одержал профессор, доктор технических наук Виктор Богомолов, набрав большинство голосов - 344 (57,3% от общего числа избирателей). Напомним, ректор Харьковского национального автомобильно-дорожного университета Анатолий Туренко скончался 1 ноября на 81-м году жизни .

Южный вокзал в Харькове планируется передать в концессию. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий ►.

Больше половины опрошенных харьковчан заявили, что отопление в их квартирах есть, но дома все равно холодно. Таковы результаты опроса, проведенного в телеграме службой 1562. По состоянию на 14 часов 20 ноября в опросе приняли участие более 13 тысяч харьковчан. 17% опрошенных заявили, что отопление в их доме не работает ►.

Происшествия

Массовое отравление детей в Дергачах: открыто уголовное производство

Под Харьковом мужчина подался в бега после кражи овощей с поля

В метро произошел сбой движения поездов

ДТП в центре Харькова: водителя доставали из машины спасатели

ЧП на рынке Салтовки: как выглядит место аварии

В доме на Конторской люди два месяца живут без света

На детской площадке в Харькове - взрыв, мужчине оторвало часть руки

Стали известны новые подробности ЧП на Одесской

Как тушили горящие склады в Харькове: фоторепортаж

Стоит глянуть

Кризис госбюджета – будет. Когда закончатся деньги и хватит ли их на зарплаты и пенсии

Очередь за дозой. Когда украинцев начнут прививать от ковида, по какой цене и сколько людей смогут охватить