Мужчину без сознания обнаружили спасатели в реке Харьков в районе улицы Франковской, 6. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, информация о том, что в воде находится неизвестный мужчина, поступила в Службу спасения 14 октября в 8:28.

Прибывшие на место спасатели заметили на поверхности воды силуэт человека.

Исполняющий обязанности заместителя части капитан Юрий Улинич, поняв, что время идет на минуты, сбросил верхнюю одежду и нырнул в холодную воду. Он добрался до пострадавшего и с помощью коллег вытащил мужчину на берег.

Уже на берегу пострадавший пришел в себя. После осмотра медики госпитализировали его в больницу.

201021-5

Напомним, в Харьковской области утонул автобус людьми. По данным облуправления полиции, трагедия произошла вечером в субботу, 11 сентября, на водоеме в Безлюдовке. Припаркованный у озера Renault Trafic внезапно покатился и съехал в воду.

На место были вызваны спасатели, которые с помощью лебедки достали авто из воды. В салоне были обнаружены тела 61-летнего мужчины и женщины 33-летней женщины.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Ранее на водохранилище под Харьковом утонул рыбак. В субботу, 28 августа, спасатели достали тело мужчины из Бритайского водохранилища, расположенного в с. Братолюбовка Лозовского района. Как сообщили в пресс-службе ГосЧС в Харьковской области, в 16:20 на номер "101" поступила информация из полиции, что на водохранилище утонул мужчина 1957 года рождения.

По информации спасателей, мужчина вместе с женой проживал в дачном кооперативе, который находился рядом с водоемом. Мужчина плохо плавал и обычно рыбачил с женой. Но 27 августа он решил самостоятельно пойти на водоем. Через некоторое время женщина начала искать мужа, но не нашла и сообщила об этом в полицию. Так начались поиски пропавшего. 28 августа тело мужчины нашли на поверхности водоема.