STATUS QUO

лыжная трасса харьков, горнолыжная трасса харьков, дергачевский полигон

Под Харьковом собираются построить горнолыжную трассу, где можно будет кататься зимой и летом

На месте старого полигона в Дергачевском районе планируется построить горнолыжную трассу. Об этом сегодня, 20 сентября, в ходе осмотра нового многофункционального комплекса по переработке отходов сообщил журналистам секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

По его словам, на рекультивированном полигоне посадят около тысячи деревьев и 3000 кустарников. Там же планируется построить всесезонную горнолыжную трассу, где летом можно будет кататься на специальном пластиковом покрытии.

"Это амбициозный проект, который в Украине еще никто не реализовывал. В Харькове любят горнолыжный спорт, но кататься особо негде, а здесь будут созданы все условия. В этом году проложим первую трассу", - отметил Игорь Терехов.

Также секретарь городского совета сообщил, что на месте трассы можно будет установить подъемник и проложить дорогу для экстрим-велоспорта.

Напомним, 22 декабря 2020 года из Харькова отправился первый авиарейс в турецкий город Кайсери, расположенный около горнолыжного курорта Эрджиес. Как сообщили в пресс-службе харьковского аэропорта, в сезон рейсы Харьков-Кайсери будут осуществляться каждый вторник.

Полеты осуществляет Ukraine International Airlines. Эрджиес расположен в 25 минутах езды от аэропорта Кайсери-Эркилет и в 60 минутах от Каппадокии.