STATUS QUO

Информация о преднамеренном заражении Кернеса коронавирусом: комментарий горсовета

В харьковском горсовете прокомменировали слухи в сети о якобы преднамеренном заражении коронавирусом городского головы Геннадия Кернеса. Официальное заявление опубликовано на сайте горсовета.

"В сети Интернет и множестве харьковских пабликов политические оппоненты городского головы продолжают распространять фейки. Последним из них стала информация о том, что, мол, в команде Геннадия Кернеса уверены в том, что его специально заразили коронавирусом, а причастны к этому заражению глава Харьковской областной государственной администрации и министр внутренних дел Украины.

Харьковский городской совет официально заявляет - такую версию событий в команде Геннадия Кернеса не рассматривают, а подобные информационные вбросы расценивают лишь как неумелую попытку обострить политическое противостояние в Харькове и регионе и столкнуть лбами местную и центральную власти. Эта попытка не удалась", - говорится в заявлении.

В горсовете отметили: Геннадий Кернес с самого начала пандемии COVID-19 не изменил своего привычного графика работы, проводил многочисленные встречи и совещания, общался с огромным количеством харьковчан на улицах города, занимался решением их проблем. 

"Неудивительно, что при таком колоссальном количестве контактов он мог заразиться коронавирусом, и спекулировать на этом заболевании, унесшим десятки тысяч жизней во всем мире, разрушившим привычный уклад жизни всего человечества, - низко и подло".

В горсовете добавили: информация о том, что Харьковский городской голова находится в коме не соответствует действительности. Отмечается, что состояние Геннадия Кернеса не вызывает у врачей опасений за его жизнь, а информация, которую горсовет получает из "Шарите", позволяет рассчитывать на скорое возвращение Геннадия Кернеса в Харьков.