STATUS QUO

Строительство высотки возле "Металлиста" - комментарий эксперта

Возле стадиона "Металлист" ведутся работы на месте будущего ЖК "Спортивный". Ситуацию прокоммнетировал советник председателя Харьковской облгосадминистрации и соучредитель ФК "Металлист 1925" Сергей Стороженко, пишут "Комментарии".

Очень мало таких стадионов, как "Уэмбли", вокруг которых 150-200 м благоустроенной территории и нет жилых домов. К стадиону "Челси" и "Манчестер" почти вплотную примыкают дома. В Ливерпуле 12 м между заборами стадиона и частным домом, причем на ограде особняка крупным шрифтом написано: "В этом доме не живут болельщики" - чтобы не забросали файерами. Поэтому у Харькова не отберут право проведения международных матчей - мы уже переговорили со специалистами УЕФА. Опасности жилому дому от стадиона нет - через восточные ворота, которые выходят в новостройки, зрителей со стадиона не выводят. И болельщикам от жителей дома тоже нет угрозы, - заверил Стороженко.

По его словам, жителям ЖК "Спортивный" в дни матчей может мешать шум.

Например, 18 сентября вечером, после матча "Шахтер" - "Манчестер Сити", со стадиона вышли 36 000 зрителей, шумели и изрядно сорили. И это еще обошлось без петард и фейерверков. А когда ультрас устроят пиротехническое шоу - не очень комфортно будет, - отметил Стороженко.