STATUS QUO

Не верю, что он виноват - брат подозреваемого в изнасиловании харьковской школьницы

насильникРодной брат Александра Светличного, которого харьковская полиция подозревает в изнасиловании 12-летней школьницы, заявил, что не верит, что его родственник мог совершить такое преступление. Свое обращение Светличный разместил на youtube.

Как сообщил брат подозреваемого, 4 сентября Александр Светличный продал свою квартиру на ХТЗ за 16 тыс. 800 долл., а после 6 сентября пропал.

13 сентября выяснилось, что его удерживают в полиции. Существование видеозаписи не доказано, видео насилия нет, - утверждает Руслан Светличный.

По словам мужчины, брата незаконно лишили денег, которые он выручил за квартиру. На брата Александра оказывают психологическое давление.

Более того, к его телефону и вещам имели доступ третьи лица, эти факты скрывают, - говорит Руслан.


Напомним, изнасилование произошло 11 сентября в 14.00 в районе ул. Большая Кольцевая, 6 Б. Мужчина изнасиловал ученицу 8 класса школы №75, которая возвращалась домой с уроков. На месте происшествия нашли белье девочки, куски скотча, окурки и пустую пластиковую бутылку из-под пива. Находки передали на экспертизу для установления ДНК насильника.