STATUS QUO

Хозяин собак, разорвавших человека, отказывается оплачивать лечение

Апелляционный суд отказал Сергею Стаханову - хозяину питбультерьеров, которые разорвали мужчину, - в удовлетворении его апелляционной жалобы.

Напомним, согласно решению суда первой инстанции, Стаханов должен выплатить 400 тысяч гривен на лечение пострадавшего. Собаки же должны быть у него изъяты.

Апелляционный суд оставил это решение в силе.

"Я не обязан ничего выплачивать. Я не вижу в этом своей вины. Кстати, у меня сейчас уже 20 собак. Я уже договорился с питомником, что их будут там содержать. А деньги я выплачивать не собираюсь", - заявил Стаханов, пишет "Объектив".

 

 

 


Напомним, что в июне 2018 г. в Дергачах на 28-летнего местного жителя напали 2 собаки породы питбультерьер. Животные выбежали из частного двора, владельца собак дома не было.

Питбули около 10 минут рвали руки и ноги мужчины. В результате нападения его с многочисленными травмами госпитализировали в больницу. Повреждения оказались настолько серьезными, что курс лечения продолжался больше года.

По словам местных жителей, собаки не впервые нападают на людей, а хозяин животных не делает ничего, чтобы это предотвратить.

Прокуратура доказала в суде, что владелец бойцовских собак не принял никаких мер, которые могли бы обезопасить прохожих от нападения агрессивных животных. Собаки без присмотра могли свободно передвигаться не только по двору, но и по улице, что привело к трагедии. Осужденный во время судебных слушаний вины не признавал и вел себя вызывающе.