Правоохранители задержали группу злоумышленников, специализировавшихся на кражах из офисов. Как сообщили в полиции, на счету банды – 5 эпизодов краж в разных районах Харькова.

Установлено, что в банду входило трое харьковчан. Злоумышленники тщательно готовились к преступлению: выбирали офисные помещения, где могут находиться ценные вещи, следили за помещением, а после, убедившись в беспрепятственном доступе, путем взлома замков проникали внутрь.

Из офисов злоумышленники похищали средства, ювелирные изделия и документацию предприятий.

Разоблачили группировку после очередной кражи. Двоих участников удалось задержать. Решается вопрос об уведомлении всем фигурантам о подозрении по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения.

Также оперативники и следователи провели обыски по местам проживания злоумышленников, где изъяли денежные средства, ювелирные изделия и другое имущество на общую сумму более 2 млн грн., а также похищенную из офисов документацию.

Фигурантам грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Напомним, в Харькове украли коллекцию монет. Группу квартирных воров оперативно раскрыла полиция. Так, 13 июля в 15:14 в отдел полиции поступило сообщение от жителя дома по улице Краснодарской.

Мужчина сообщил, что в его квартире выломаны замки и исчезли деньги, изделия из золота, мобильный телефон, серебряные и юбилейные монеты. За совершение кражи полицейские оперативно задержали трех мужчин 34, 39 и 35 лет, ранее судимых за имущественные преступления.

В ходе осмотра автомобиля подозреваемых были изъяты устройства для взлома секретов замков входных дверей, "рабочие" мобильные телефоны, а также вещи и имущество пострадавших, которые были добыты преступным путем.

Правонарушители задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. По санкции статьи мужчинам грозит до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся обыски по местам проживания злоумышленников с целью изъятия вещественных доказательств по ранее совершенным кражам в Харькове и области.