STATUS QUO

мжа, река, труп

Из реки Мжа под Харьковом вытащили труп

Тело мужчины обнаружили в реке Мжа. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 19 июня тело погибшего достали из воды спасатели.

Установлено, что 38-летний мужчина приехал на Мжу из Мерефы, чтобы отдохуть с друзьями. Он полез купаться, однако во время заплыва не рассчитал силы и утонул.

Водолазы обнаружили тело на глубине 4 м и на расстоянии 40 м от берега.


Напомним, 17 июня в Харьковской области в реке утонули двое детей. Два мальчика 2005 и 2007 годов рождения утонули в реке Мерла. Трагедия произошла в в селе Колонтаев Краснокутской громады, у шлюз-регулятора, сообщили в облуправлении Госслужбы Украины по ЧС в Харьковской области.

С помощью лодки и спасательной веревки спасатели достали тела погибших из водоема и передали следователям. Сейчас продолжаются следственные действия и устанавливаются обстоятельства данного происшествия.

Кроме того, вчера водолазы нашли и достали из Печенежского водохранилища тело 62-летнего мужчины. Этот несчастный случай произошел вблизи села Мартовая Чугуевского района у плотины.

Ранее в Харькове из реки вытащили утопленницу. Первыми об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

Инцидент произошел около Гончаровского моста. По словам очевидцев, на вид женщине около 50 лет, ее пытались откачать, но не смогли.

Как сообщили в полиции, личность погибшей устанавливается, информация зарегистрирована.

в середине мая тело мужчины обнаружили в реке Оскол в Купянске. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 12 мая в 17:44 в Службу спасения на номер "101" поступила информация, что в водоеме в районе ул. Мичурина утонул мужчина.

Прибывшие на место спасатели с помощью лодки и спасательной веревки вытащили тело погибшего на берег и передали следователям. Погибшему было 68 лет.