STATUS QUO

полиция, мэрия, горсовет

Полиция занялась беспорядками у мэрии (обновлено)

Харьковские полицейские устанавливают обстоятельства событий под стенами горсовета. Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Информация о том, что группа неизвестных лиц распыляет неустановленное вещество у здания городского совета и совершает правонарушения, поступила в Шевченковский отдел полиции сегодня в 10.10.

Выездом на место происшествия установлено, что накануне группа из 20 человек, представителей общественной организации, подали официальную заявку на участие в заседании сессии городского совета Харькова. Сегодня утром они пришли к админзданию с соответствующими документами с намерениями посетить заседание для решения нескольких актуальных вопросов. Охрана пропустила лишь двух человек, возник конфликт между двумя сторонами, во время которого охранники распылили неизвестное вещество.

В медицинские учреждения за помощью обратились две женщины 45 и 51 лет с предварительным диагнозом отравление. Задержанных нет. В органы полиции какие-либо заявления от граждан не поступали.

По открытому уголовному производству проводится комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий: устанавливаются все обстоятельства происшествия, участники конфликта и свидетели. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет. Проверка продолжается.

Yes Yes
Автор: Гололобова Мадина