STATUS QUO

изюм оскол, трасса, ремонт

Под Харьковом ремонтируют трассу Изюм - Оскол

Продолжается ремонт автомобильной дороги местного значения Изюм - Оскол. Как сообщили в ХОГА, в этом году восстанавливают почти трехкилометровый участок.

Работы проводятся в рамках программы "Большое строительство".

Автомобильная дорога местного значения О-211437 "Изюм - Оскол" имеет общую протяженность 14,6 км. В 2020 году на ней был отремонтирован участок протяженностью 1,35 км в пределах села Оскол. В 2021 году планируют восстановить 2,85 км - это участок от села Оскол до границы с Донецкой областью.

По информации Государственного предприятия "Дороги Харьковщины", сейчас на участке выполнены работы по фрезеровке старого слоя покрытия и начаты работы по укладке выравнивающего слоя основания из щебеночно-песчаной смеси. После чего будут выполняться работы по укладке выравнивающего и верхнего слоев покрытия из асфальтобетонной смеси.

"После завершения этих работ будем переходить к завершающему этапу - нанесению горизонтальной дорожной разметки и установке новых дорожных знаков", - отметили в ГП "Дороги Харьковщины".

Напомним, рабочие ремонтируют 5-километровый участок на дороге Новая Ивановка - Орелька трассы С212011. Как сообщили в Харьковской областной госадминистрации, реконструкция дорожного полотна ведется в рамках инициированной президентом Украины Владимиром Зеленским программы "Большое строительство".

Сейчас работы ведутся возле села Новая Ивановка. По данным Службы автомобильных дорог, уже выполнены работы по разрыхлению старого слоя покрытия с последующим уплотнением.