STATUS QUO

Водители транспорта отказываются работать - вице-мэр

В Харькове водители общественного транспорта отказываются работать в условиях карантина. Об этом сегодня, 20 марта, сообщил заместитель городского головы Евгений Водовозов. По его словам, сегодня в течение дня с маршрутов сошли около 300 автобусов, а это половина подвижного состава. Причина - если водители не соблюдают норму по количеству пассажиров в салоне, им выписывают крупные штрафы, которые они не готовы платить; если они не соблюдают эту норму - им угрожают пассажиры. Иногда доходит до рукоприкладства.

На брифинге вице-мэра была поставлена аудиозапись разговора, который, по словам Водовозова, имел место между директором трамвайного депо и вагоновожатой. Женщина, плача, рассказала, что утром на ее маршруте на Одесской пассажиры буквально выкинули из вагона женщину, потому что она была "лишним" пассажиром.

"Потом меня полиция остановила, они каждый вагон останавливают. У меня было 13 человек. Начали просить трех человек выйти, а они отказываются. Я тоже просила покинуть вагон. Полиция сказала, что если люди не покинут вагон, то будет составлен протокол, и штраф заплатит водитель. Один мальчик встал и говорит: "Я выйду, не плачьте", - рассказала женщина.

После этого она почувствовала себя плохо и поехала в депо.