STATUS QUO

В Харьковской области коронавирусом заболели 285 медиков

В Харьковской области 285 медиков заразились коронавирусом. Об этом сообщает Kharkiv Today со ссылкой на заведующую отделением особо опасных инфекций Харьковского областного лабораторного центра Анну Сухорукову.

Более половины врачей и медсестер выздоровели, два человека умерли. Больше 50 медработников с подозрением на коронавирус находятся на самоизоляции.

"В целом по области у нас 53 медработника находятся в самоизоляции, которые пребывали в тесном контакте с больными COVID-19. На вчера было 285 медицинских работников (с подтвержденным COVID-19). Есть люди, у которых были семейные контакты, это не обязательно инфицирование на работе. В большинстве случаев это не связано с оказанием медицинской помощи, кроме областной инфекционной больницы, еще ряда учреждений, где непосредственно были больные, которым оказывалась помощь", – пояснила Анна Сухорукова.

За весь период пандемии большая часть заболевших коронавирусом медиков выздоровела, однако было и два летальных случая.

"Выздоровело около половины, два человека умерли. В одном случае – не связано (с профессиональной деятельностью – ред.), там не было ни одного больного, человек инфицировался на стороне. А во втором случае там был больной, расследование еще продолжается, возможно, это будет связано с оказанием медицинской помощи. Были тяжелые формы, но на сегодня медицинских работников, которые в угрожающем состоянии находятся, нет", – рассказала заведующая отделением особо опасных инфекций лабцентра.


Напомним, по состоянию на 15 июня в регионе было 270 заболевших COVID-19 среди медперсонала.