STATUS QUO

Топ-менеджеры харьковской налоговой пойдут под суд

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины направило в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц харьковской налоговой службы. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как уточнили в генпрокуратуре, обвинется начальник управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области и начальник отдела лицензирования и контроля за оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления Миндоходов в Харьковской области. Их подозревают в получении неправомерной выгоды с использованием служебного положения, совершенного группой лиц, совмещенной с ее вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

В Генпрокуратуре отметили, что должностные лица фискального органа из корыстных побуждений и по предварительному сговору 15 октября 2015 г. получили 115 тыс.грн. взятки. При этом они пообещали не создавать препятствий в деятельности предприятия. На имущество подозреваемых наложен арест, под который попали:

  • 116 тыс. 500 долл., изъятых при проведении обысков,
  • 11 земельных участков в Киевской и Черниговской областях,
  • квартира в Киеве,
  • дом в Чернигове,
  • автомобиль Toyota.

Подозреваемых взяли под стражу с правом внесения 609 тыс. грн. залога каждому.