STATUS QUO

школа, первомайский

Под Харьковом школьников возвращают за парты

Учебный процесс возобновляется в школах Первомайского. Как сообщил мэр Первомайского Николай Бакшеев, начиная с 19 апреля школьники будут учиться в очном режиме.

Отмечается, что за парты вернутся только учащиеся младшей школы – с 1 по 4 класс.

"Решение о возобновлении учебного процесса для учащихся 1-4 классов было принято на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской области", - отметил Николай Бакшеев.

Когда в школы вернутся учащиеся 5-11 классов, неизвестно.


Напомним, с 16 апреля в Нововодолажской территориальной громаде закрыли детские сады и другие дошкольные учебные заведения. Соответствующее решение было принято 15 апреля на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности. Также рекомендовалось приостановить обучение в Нововодолажской санаторной школе. Причина -  резкое увеличение количества больных СOVID -19.

А в Харькове учащийся одной из харьковских школ в Основянском районе регулярно срывал онлайн-уроки. Как сообщили в полиции, 11-летний мальчик предоставлял доступ к занятиям посторонним, которые мешали проводить видеоконференции.

В ходе проверки инспекторы ювенальной превенции установили, что мальчик предоставлял доступ к обучению посторонним, которые не давали возможности проводить конференции на онлайн-платформе.

Полицейский провел со школьником и его родителями профилактическую беседу. В отношении родителей мальчика составлен административный протокол по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.