STATUS QUO

больница, валки, дети

Больница под Харьковом переполнена коронавирусными больными, среди них - дети

В Валках власть просит полицию и Госпродпотребслужбу усилить контроль за соблюдением карантина из-за напряженной ситуации с коронавирусом. Как сообщил "Суспільному" городской голова Валок Валерий Скрипниченко, опорная районная больница переполнена.

"Есть требования, которые должны выполнять, торговые объекты должны придерживаться требований, как и транспорт. Есть случаи, когда люди сами звонят, говорят, что в автобус набились пассажиры без масок. Нужен больший контроль. Видите, люди расслабляются и думают, что это может с кем-то произойти, не со мной", - отметил Скрипниченко.

По его словам, недавно в громаде коронавирусом заболели трое детей: возрастом 1 год, 12 и 15 лет. Все они - из одной семьи, находятся в инфекционном отделении Валковской районной больницы.

"Они без пневмоний, температура повышена, но состояние стабильное", - сказал Скрипниченко.

Загруженность кроватей в районной больнице - более 100%, сообщили в горсовете со ссылкой на главного врача больницы Богдана Носатова. За минувшую неделю в Валках госпитализировали 24 человека с коронавирусом, четверо пациентов умерли.

Напомним, один из жителей Харькова переболел коронавирусом четыре раза. Мужчина был пациентом 17-й больницы. Как сообщил заведующий первой терапией в городской клинической многопрофильной больницы №17 Роман Елисеев, из-за сопутствующей патологии не вырабатывались антитела.

При этом, по мнению иммунологов, повторное заражение коронавирусом Covid-19 маловероятно, поскольку антитела после болезни сохраняются довольно долго. В то же время новый "британский" штамм поражает людей, чья иммунная система была устойчива к старому штамму.