STATUS QUO

русская рулетка, неотложка, револьвер

В Харькове мужчина решил сыграть в "русскую рулетку" и оказался в неотложке

Харьковчанин выстрелил себе в висок, решив сыграть в "русскую рулетку". Об этом сообщили в Харьковском областном центре экстренной помощи.

Так, вызов в службу "103" поступил сегодня днем, 18 сентября. Находясь в состоянии опьянения, 42-летний мужчина по непонятным причинам решил в "русскую рулетку" с пневматическим пистолетом. Результатом такой игры стало ранение правого виска.

Бригада ЭМП 801 предоставила мужчине экстренную медицинскую помощь. Позже пострадавший был госпитализирован в нейрохирургическое отделение неотложки. Медики напоминают всем об опасностях и рисках, возникающих при хранении и использовании огнестрельного и пневматического оружия. 

Напомним, вчера в ресторане "Чили" на проспекте Независимости в Харькове покончил с собой мужчина. По данным полиции, она застрелился. Сейчас место событий оцеплено силовиками.

Как позже рассказали в полиции, сообщение о том, что мужчина застрелился в кафе, расположенном на проспекте Независимости в Харькове, поступило в полицию в 14:18 из службы 102. Предварительно установлено, что мужчина 1965 года, предприниматель в ресторанном бизнесе, выстрелил себе в голову из помпового ружья. Оружие официально зарегистрирована на покойного.


Справка SQ. Русская рулетка, или гусрская рулетка, также сопрано — экстремальная азартная игра или пари с летальным исходом. По правилам игры в пустой барабан револьвера заряжается один или несколько патронов с тем, чтобы остались свободные каморы, после чего барабан несколько раз проворачивается так, чтобы игроки не знали, где располагаются патроны, а где — пустые каморы. После этого игроки по очереди подносят ствол револьвера к собственной голове и нажимают на спусковой крючок. В обычных азартных играх для имитации русской рулетки используется игрушечный револьвер.

Выражение "русская рулетка" иногда применяется в переносном смысле для обозначения неких потенциально опасных действий с труднопредсказуемым исходом, а также для обозначения храбрости, граничащей с безрассудством или бессмыслием.