STATUS QUO

У Харькова появится новый бренд города

В Харькове разрабатывают новый бренд города. Об этом сегодня, 18 сентября, на заседании рабочей группы по разработке Стратегии развития города Харькова на 2020-2030 годы сообщил руководитель коммунального учреждения "Офис реформ" Михаил Лазарев.

По его словам, в разработке примут участие харьковские компании, которые работают с местными и международными предприятиями и лучше всего представлены на рынке. Для создания бренда проведут различные исследования, разработают его философию и стратегию развития, чтобы продвигать бренд на территории города и страны.

В основе коммуникации городской власти с жителями должен быть бренд - ценностное предложение того, что мы даем людям, инвесторам и туристам, - объяснил Лазарев.

Он привел пример, как формировались бренд города Порту, а также лого Амстердама и Гонконга.

Крупные города мира делали серьезные изменения в городской среде благодаря разработке целостного предложения для инвесторов, создания единой системы коммуникации. Вопрос осознания того, что такое Харьков, стоит самым первым, и мы должны будем на него ответить. Это серьезный процесс, к которому мы приглашаем присоединиться всех желающих. Мысль и идея каждого будут очень важны, - подчеркнул Лазарев.