STATUS QUO

Крупный харьковский завод обратился к президенту страны

Коллектив Лозовского кузнечно-механического завода, который производит бронированные корпуса для БТР, узлы и агрегаты трансмиссии, направил обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором жалуется на действия "Укроборонпрома", из-за которых может остановиться производство корпусов для БТР-3 и БТР-4 . Об этом сообщили в пресс-службе ИГ "УПЭК", в структуру которой входит завод.

"Мы, трудовой коллектив Лозовского кузнечно-механического завода, ... просим объективного, справедливого, законного решению проблемы сохранение единственного в стране производства бронированных корпусов для БТР-3 и БТР-4.  Действия должностных лиц Государственного концерна "Укроборонпром" ведут к свертыванию производства бронетранспортеров и трудовой миграции высококвалифицированных кадров", - говорится в обращении.

Как говорится в письме, руководство и профсоюзный комитет предприятия просит Владимира Зеленского дать поручение провести проверку изложенных фактов и в случае подтверждения принять меры по их устранению.

Текст письма доступен по ссылке.