STATUS QUO

Отработка области: в Харькове задержаны "смотрящий за регионом" и "держатель общака" (фото)

Анализ преступлений, совершенных в Харьковской области в период с 21 января по 14 февраля, свидетельствует о сокращении числа уголовных преступлений на 24%. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области по итогам отработки региона, которая проводилась в это время.

В частности, количество тяжких, особо тяжких преступлений и краж сократилось на треть, разбойных нападений и угонов транспорта - вдвое.

За указанный период сотрудники уголовного розыска раскрыли 758 преступлений, выполнили 2 тыс. 360 поручений следователей и 247 постановлений суда. Разыскали 71 злоумышленника, находившихся в розыске, 16 без вести пропавших лиц.

Следственными подразделениями открыто 15 уголовных производств, разоблачено 15 человек, среди которых - "смотрящий" за регионом и "держатель общака".

В суд с обвинительным актом направлено одно уголовное производство в отношении четырех участников организованной преступной группы, сформированной на этнической основе, которая совершали 11 краж. Общая сумма материального ущерба - 992 тыс. гривен.

Из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято 1 тыс. 851 единица оружия. Также изъято более 53 кг наркосредств.

Работниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, открыто 33 уголовных производства. Составлены обвинительные акты в отношении 9 лиц, в суд направлено 25 уголовных производств.

По результатам отработки рынков и торговых площадок, улиц и районов Харькова выявлено 14 нелегальных мигрантов и 4 нарушителя миграционного законодательства.

VFL.RU - ваш фотохостинг

comments powered by Disqus