STATUS QUO

В Харькове открыли столовую на 800 мест (фото)

В университете гражданской защиты открыли столовую на 800 мест, которую строили 26 лет. Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации (ХОГА), возобновить работы и завершить долгострой, фундамент которого заложили еще в 1991-м, смогли за два последних года.

В новой столовой, где питаются курсанты - будущие спасатели, - три этажа и два обеденных зала на 400 персон каждый. Кухня оснащена современным итальянским оборудованием, есть собственная пекарня и большое овощехранилище. Общая площадь здания - 6,5 тыс. квадратных метров.

"Казалось бы - это только столовая, но в университете гражданской защиты на протяжении 26 лет независимости Украины ждали ее открытия", - отметила председатель ХОГА Юлия Светличная, которая 17 ноября посетила НУГЗУ вместе с главой Госслужбы по ЧС Украины Николаем Чечеткиным.

Руководитель области отметила, что Национальный университет гражданской защиты в Харькове является одним из ведущих учреждений в стране, которое готовит специалистов для системы ГСЧС.

"Университет за 89 лет своей истории выпустил почти 40 тысяч специалистов, 27 выпускников получили генеральские звания", - отметила глава ХОГА.

Она отметила, что открытие новой столовой в вузе обеспечит курсантам хорошие условия и качественное питание. Светличная подчеркнула: улучшение условий для курсантов вуза является важным процессом - и поблагодарила Николая Чечеткина за то, что он лично занимается укреплением материально-технической базы своей службы.

Глава ГСЧС Украины отметил, что, помимо улучшения бытовых условий для студентов, открытие столовой будет способствовать решению вопроса здорового питания.

"Правильное и вкусное питание - это вопрос вашего здоровья", - обратился к курсантам Чечеткин.

Он пожелал будущим спасателям успехов, вкусных завтраков, обедов и ужинов, а также легких нарядов по столовой. Светличная также поздравила курсантов НУГЗУ с Международным днем студента.

Во время торжественных мероприятий в университете гражданской защиты руководитель области наградила его сотрудников почетными грамотами и благодарностями председателя ХОГА. Чечеткин вручил коллективу вуза отличия ГСЧС.

stolovaya1 stolovaya2 stolovaya3 stolovaya4