STATUS QUO

уволен ежов, виктор ежов, уволен судья

Уволен харьковский судья, который рассматривал дело Штепы и "рюкзаков Авакова"

Виктор Ежов уволен с должности судьи Червонозаводского районного суда города Харькова. Соответствующее решение принял Высший совет правосудия на основании заявления самого Ежова об отставке.

Отметим, Виктор Ежов работал судьей более 25 лет. С 1995 до 2015 года он был судьей в Макеевке Донецкой области, в 2015 году был переведен в Харьков.

В Харькове он слушал дело  отношении экс-заместителя начальника городского управления милиции Харькова Александра Гапуры, обвиняемого в том, что он дал указание разогнать харьковский Евромайдан возле Академии внутренних войск в феврале 2014 г. Также он вынес приговор в деле о "рюкзаках Авакова".

Кроме того, он был председательствующим судьей в деле Нели Штепы, но гособвинители заявили ему отвод, поскольку в отношении Ежова было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 УК Украины - содействие деятельности террористической организации.

Кроме того, Высший совет правосудия уволил Ирину Демьяненко с должности судьи Люботинського городского суда Харьковской области.