STATUS QUO

читал, избили, подростки

Под Харьковом подростки избили мужчину, который читал на детской площадке

Следователи сообщили о подозрении подросткам, которые избили мужчину на детской площадке в Изюме. Как сообщили в полиции, 10 августа поступило сообщение от 47-летнего мужчины.

Он заявил о том, что трое парней нанесли ему телесные повреждения. В ходе досудебного расследования выяснилось, что в тот день трое несовершеннолетних гуляли на территории детской площадки в Изюме, где также находились другие дети. В это время злоумышленники подошли к малознакомому мужчине, который сидел на лужайке и читал книгу, и нанесли ему телесные повреждения.

Самый старший из компании - подросток 17 лет - нанес потерпевшему телесные повреждения средней степени тяжести. Присутствующие на площадке дети испугались и убежали.

13 сентября всем трем парням было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы. 17-летнему подростку также сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, недавно в Харькове группа подростков повалила фигуры школьников, установленных около пешеходных переходов. Фото опубликовали в соцсетях. По данным очевидцев, инцидент произошел на ул. Искринской (возле школы). Официальная информация уточняется.