STATUS QUO

Вторая волна коронавируса: в Харькове увеличат количество коек

Должностным лицам департаментов здравоохранения поручили увеличить количество коек для пациентов с коронавирусом в Харьковской области, определить медучреждения второй волны и ускорить их регистрацию.  Соответствующее решение на внеочередном заседании 17 августа приняла Региональная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской области, пишет Суспільне.

К 1 сентября Департамент здравоохранения Харьковской облгосадминистрации совместно с Департаментом здравоохранения Харьковского городского совета должны:

  • обеспечить увеличение коечного фонда больниц первой волны и определить больницы второй волны для оказания помощи больным COVID-19. Ускорить регистрацию этих учреждений в Министерстве здравоохранения Украины и Национальной службе здоровья Украины;
  • принять все меры по обеспечению определенных заведений необходимым оборудованием, медикаментами и средствами индивидуальной защиты;
  • принять меры для обеспечения 80% коечного фонда кислородной подводкой для оказания медицинской помощи больным COVID-19.

Областному лабораторному центру, областному департаменту здравоохранения и представителям Госпродпотребслужбы поручено усилить мероприятия по установлению круга контактных лиц и источников распространения инфицирования коронавируса.


Справка SQ. 11 августа Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что "вторая волна" пандемии COVID-19, которую ожидали осенью, началась раньше, чем прогнозировали в мире.

14 августа президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина находится на грани второй волны COVID-19.