STATUS QUO

В Валковском районе - вспышка коронавируса: еще девять подтвержденных случаев

В Высокополье Валковского района, где проживала скончавшаяся от коронавируса женщина, лабораторно подтверждено еще девять случаев коронавируса. Об этом сообщили в обладминистрации по результатам анализов, взятых у 11-ти контактных человек. Проведены тест еще 15-ти людям, результаты ожидаются.

В связи с этим власти предлагают закрыть населенный пункт.

"Мы рекомендуем органам местного самоуправления Валковского района закрыть границы населенного пункта. Я считаю, это является необходимой мерой, которая ограничит передвижение людей. Это то, что действительно повлияет на прекращение распространения вируса в этом районе", - отметил председатель обладминистрации Алексей Кучер.

Специальные патрули контролируют передвижение жителей Высокополья на всех въездах в населенный пункт со вчерашнего дня. Их количество будет увеличено, чтобы останавливать тех, кто захочет покинуть населенный пункт небольшими дорогами или тропами.


Напомним, скончалась 71-летняя жительница села Высокополье. Ее госпитализировали с двусторонней пневмонией в Валковскую ЦРБ. Она была в тяжелом состоянии на ИВЛ. Дважды экспресс-тест на коронавирус показывал негативный результат. ПЦР-исследование выявило коронавирус. У женщины были сопутствующие заболевания - кардиосклероз, гипертония и сахарный диабет.

Позже стало известно, что умершая женщина продавала свечи в местной церкви.