STATUS QUO

Школы Харькова на досрочные каникулы не уходят

Школы в Харькове продолжат работу и уйдут на каникулы в те сроки, в которые это и планировалось. Об этом сегодня, 16 октября, заявил первый заместитель городского головы Игорь Терехов на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и техногенно-экологической безопасности, посвященном переходу Харькову в красную карантинную зону.

Вице-мэр отметил, что пока что нет никаких нормативных документов, которые обязывали бы прервать обучение.

"По нормативным документам нас не обязывают закрывать школы. Каникулы будут начинаться по расписанию каникул, если не будет других нормативно-правовых документов, обязывающих нас закрыть школы раньше", - сказал вице-мэр.

Он подчеркнул, что если родители не хотят вести детей в школы, то "мы настаивать не будем", и попросил директора Департамента образования горсовета донести эту информацию до руководства школ.


Напомним, вчера, 15 октября, было принято решение о переходе Харькова в красную карантинную зону. Комментируя ограничения, которые вводяся в связи с этим, губернатор Алексей Кучер заявил о закрытии кинотеатров, учреждений культуры, фитнес-центров, а также об уходе школ на досрочные канинкулы с 19 октября.