STATUS QUO

Харьков, Люботин, бокс

На турнир по боксу в Люботине собрались 70 спортсменов от юношей до тяжеловесов

11-12 сентября в Люботине состоялся 18-й ежегодный турнир по боксу. В соревнованиях приняли участие 70 спортсменов трех возрастных категорий, в том числе 5 боксеров-тяжеловесов. Самым молодым участникам было по 10 лет, старшим — до 26. Турнир был посвящен Дню освобождения Люботина и Дню физической культуры и спорта.

Как рассказывает из организаторов турнира, тренер высшей категории Владимир Ткаченко, эти соревнования — одни из важнейших в регионе. В отличие от традиционных областных турниров, здесь были представлены несколько возрастных категорий (от 10, от 14, и от 18 лет), а на ринг выходили и мастера спорта, и новички в боксе. «Наш турнир имеет длинную историю, имел статус международного, привлекал спортсменов четырех стран, — вспоминает Владимир Ткаченко. — Но последние четыре года мы переживали сложные времена, однако не сомневаемся, что при существующей поддержке турнир снова выйдет на международный уровень».

По словам тренера, сейчас турнир и люботинский бокс в целом поддерживает местная власть и бизнес: на соревнования приехали заместитель городского головы Вячеслав Рубан, депутат городского совета Андрей Романченко, предприниматель Юрий Болдовский. Постоянно поддерживает турнир Евгений Оберемок, который сам тренировался в люботинской секции бокса.

«Меня очень радует, когда я вижу как на ринге наряду с опытными бойцами появляются молодые ребята. Сейчас они в разных категориях, конечно, но это дает надежду, что бокс в Люботине будет жить и развиваться, — мечтает Евгений Оберемок. — Я многое позаимствовал из тренировок для себя — настойчивость, умение планировать свои действия, любовь к здоровому образу жизни. Уверен, что спорт спас в Люботине не одну судьбу, дал надежду на будущее для молодежи. Это самое важное для громады».

Организаторы также отмечают, что у турнира есть дополнительные задачи: патриотическое воспитание и налаживание связей между боксерами и тренерами различных городов и районов. Возможность регулярно встречаться на ринге с представителями различных школ и стилей помогает спортсменам становиться с каждым годом лучше, считают организаторы турнира.

Бокс в Люботине10 фото Андреев Андрей Бокс в Люботине9 фото Андреев Андрей Бокс в Люботине8 фото Андреев Андрей Бокс в Люботине6 фото Андреев Андрей Бокс в Люботине5 фото Андреев Андрей Бокс в Люботине4 фото Андреев Андрей Бокс в Люботине3 фото Андреев Андрей Бокс в Люботине2 фото Андреев Андрей Бокс в Люботине1 фото Андреев Андрей