STATUS QUO

заправка, горючее, дизтопливо

На харьковской заправке продавали некачественное горючее

Под Харьковом на заправке обнаружили дизельное топливо, которое не соответствует установленным требованиям. Об этом сообщили в Госэкоинспекции Харьковской области.

Государственная экологическая инспекция в Харьковской области продолжает отбор проб бензина и дизельного топлива для проверки их качества в специализированной лаборатории в рамках государственного рыночного надзора.

Так, пробы горючего были отобраны во время проверки автозаправочной станции ООО "Брент ОЙЛ-95", расположенной в пгт Малая Даниловка Дергачевского района. По результатам заключения аккредитованной испытательной лаборатории было выявлено несоответствие дизельного топлива требованиям технического регламента. Этот регламент определяет показатели качества бензина и дизельного топлива, реализуемого на территории Украины.

Инспекцией принято решение о запрете реализации данной партии топлива до приведения ее в соответствие с установленными требованиями.

Напомним, ранее в Харьковской области правоохранители блокировали преступную схему незаконного обогащения на контрафактном топливе. Установлено, что фигуранты поставляли в Украину из Российской Федерации сжиженный газ для бытовых нужд. Топливо в дальнейшем незаконно перерабатывали на подпольном газоперерабатывающем предприятии в автомобильный газ и реализовывали через сеть АЗС без уплаты надлежащих акцизных платежей.

В результате проведенных обысков обнаружено и изъято более 3,3 млн литров готового контрафактного горючего, газовых смесей и компонентов на сумму около 58 млн гривен, а также товарно-транспортные накладные, печати, черновые записи, компьютерная техника и др. доказательства.