STATUS QUO

пешеходы, сбили, дтп

Лежал на дороге, шел с велосипедом. Под Харьковом насмерть сбили двух пешеходов

Следователи расследуют обстоятельства смертельных ДТП в Волчанске и Лозовском районе. Так, ДТП в Волчанске произошло 15 сентября примерно в 20:00.

Работники полиции установили, что 65-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106 двигался по улице Чкалова и сбил пешехода, который шел рядом с велосипедом по обочине дороги. От полученных травм 58-летний мужчина погиб на месте. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового. Выясняются все обстоятельства аварии.

Буквально в то же время ДТП произошло на автодороге Мерефа - Лозовая неподалеку от поселка Краснопавловка. Установлено, что 42-летний водитель ВАЗ-2108 допустил наезд на мужчину, который лежал на дороге. От полученных в результате ДТП травм пострадавший скончался на месте.

По этому факту также открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.Следственные действия продолжаются, устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

пешеходы, сбили, дтп