STATUS QUO

напали на машину скорой, разгромили машину скорой

Били ногами и палками: в Харькове прохожие напали на машину скорой

В Харькове прохожие напали на карету скорой помощи. По данным Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф, инцидент произошел вчера, 15 сентября, на улице Луи Пастера.

В 16:24 бригада прибыла на вызов к 43-летнему мужчине. Больной нуждался в госпитализации, поэтому водитель скорой пошел вместе с медиками, чтобы помочь вынести пациента на носилках. В то время, когда карета скорой осталась без присмотра, несколько неизвестных подошли к ней и начали ногами и палками громить специализированный автомобиль.

"За несколько минут автомобилю были нанесены значительные повреждения. Ужасно еще и то, что ситуация имела место средь бела дня на глазах многих свидетелей, и никто из них не попытался остановить преступников, позвать на помощь и вызвать полицию. Более того, многие снимали все на телефон", - отметили в Центре экстренной медпомощи.

Полицию на место преступления вызвала уже бригада, оказавшись вместе с больным возле поврежденного авто.


Напомним, около года назад в Харькове пьяный мужчина напал на бригаду скорой помощи. ЧП произошло на ул. Мира 90, куда машина прибыла на вызов.

Там мужчина подошел к машине и начал бить в переднее боковое стекло. Водитель сделал ему замечание, но мужчина его оттолкнул.

Медики нажали тревожную кнопку. На место прибыли три экипажа полиции, которые задержали нападавшего.