STATUS QUO

Под Харьковом зверски убит лось (фото 18+)

Под Харьковом убит лось. Об этом сообщии волонтеры Службы спасения животных. По их данным, трагедия произошла вчера, 15 сентября. В 20:40 на горячую линию волонтеров поступил звонок о сбитом лосе. Очевидец увидел на дороге лося, который волочил задние ноги, и сообщил об этом в полицию. В 22:00 поступила информация, что лось скрылся в лесу, волонетры были в пути.

В 0:24 волонтеры прибыли на место и начали поиски. Через некоторое время они нашли шкуру.

"На входе в лес и вглубь обнаружены кровавые следы и следы машины, предположительно, джип. На деревьях замечены следы топора и пятна крови. В 1:01 в глубине леса найдена снятая шкура лося. Лось был не сбитым, а был уже подстрелен на момент вызова. Браконьеры все это время были рядом и наблюдали за ситуацией. Пока на месте находился дальнобойщик, вызвавший нас, лось был в безопасности. Когда убийцы увидели, что все чисто и нет свидетелей, они заехали в лес и сделали своё грязное дело. Убили животное, занесённое в Красную Книгу Украины", - написали волонтеры.

По их словам, два года назад в Харьковской области было два лося, сейчас не осталось ни одного. Убитое животное, вероятно, пришло из соседних областей.

Волонтеры призвали всех, кому что-либо известно по данной ситуации, сообщить на горячую линию по номеру 0954788878 и сообщии о намерении заявить  в полицию.

Как сообщили в полиции, 15 сентября в 20:16 в полицию Изюмского района поступило сообщение от граждан о том, что вблизи с. Каменка Изюмского района на дороге лежит лось с перебитыми конечностями. По прибытию на место происшествия полицейские не обнаружили животного. Наряд полиции провел патрулирование автодороги Киев-Харьков-Довжанский с 640 до 647 км, однако каких-либо признаков ДТП на трассе не найдено.

VFL.RU - ваш фотохостинг