STATUS QUO

"Хартрон" просит госзаказы

Главной проблемой для АО "Хартрон" является отсутствие государственного заказа. Об этом заявил руководитель "Хартрона" Николай Вахно во время посещения предприятия председателм Харьковской облгосадминистрации Алексеем Кучером.

"Мы можем разработать системы управления для любых объектов. Например, для видеонаблюдения - это сейчас актуальная тема. Мы можем, например, создать системы с минимальным количеством аппаратуры, которые будут покрывать максимальную площадь. Аппаратура, которую мы поставляем, супернадежная. Например, на нашу технику для атомных станций мы даем гарантию 30 лет", - рассказал Вахно.

Общаясь с работниками завода, Кучер отметил, что сейчас как на областном, так и на государственном уровне делается все возможное, чтобы максимально поддержать развитие промышленных предприятий.

"Сейчас и Президент, и премьер-министр, и глава Верховной Рады по-другому смотрят на развитие индустриальных городов и регионов. Все понимают, что это реальный сектор экономики, наполняющий бюджет. Поэтому акценты смещаются на это направление. Нам нужно выводить промышленность на качественно иной уровень. Это сейчас задача номер один. (...) Мы можем в законном русле лоббировать ваши интересы и на местном уровне, и на уровне государства. Поэтому, пожалуйста, высказывайте все имеющиеся вопросы и предложения", - подчеркнул Кучер.