STATUS QUO

Харьковчанин возглавил ГП "Антонов"

Александр Кривоконь стал исполняющим обязанности президента ГП "Антонов". Соответствующий приказ подписан 15 августа в "Укроборонпроме".

"Основанием для такого кадрового решения стала успешная работа Кривоконя в должности директора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП), входящего в состав ГК "Укроборонпром", - отметили в концерне.

"За полгода своей деятельности Кривоконь успешно реализовал на ХГАПП антикризисную стратегию, что позволило осуществить первые шаги для реанимации авиазавода, обеспечить его заказами", - подчеркнули в "Укроборонпроме".

"Новый руководитель ГП "Антонов" должен поддержать выбранный вектор развития предприятия, обеспечить выполнение маркетингового плана строительства самолетов, ускорить выход "Антонова" на международный рынок беспилотных летательных аппаратов и углубить международное сотрудничество", - говорится в сообщении пресс-службы ГК "Укроборонпром".


Справка SQ. Кривоконь занимал руководящие должности на ГП ПО "Южный машиностроительный завод им.Макарова", ГП "Завод им.Малышева", в корпорации "Горные машины".

За период деятельности ГП "Антонов" в составе ГК "Укроборонпром" удалось стабилизировать работу предприятия и нивелировать потерю ГП "Антонов" российского рынка. Прибыль "Антонова" стабильно растет: в 2015 году - 42 млн. 700 тыс. грн, в 2016 году - 178 млн.грн. За первое полугодие 2017 г. компания получила чистый финансовый результат в 22 млн. 700 тыс.грн.

На предприятии начался переход на международные и стандарты НАТО, расширилась география партнеров, нашли новые рынки сбыта, представили транспортный самолет Ан-132 D, созданный без комплектующих из России.

В апреле 2015 года года Кабинет министров Украины передал "Антонов" и ХГАПП в состав ГК "Укроборонпром".