STATUS QUO

село, газифицируют

Под Харьковом газифицируют село

К началу отопительного сезона будет газифицировано село Шульское Первомайского района Харьковской области. Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Евгений Шахненко, проинформировали в пресс-службе обладминистрации.

По данным Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА, газификация села Шульское была начата в 2009 году. Для завершения этой работы необходимо построить 4,7 км газопроводов низкого давления.

"Руководством областной государственной администрации была проведена работа по привлечению средств инвесторов и поиску возможных источников финансирования объектов газификации Харьковской области, в том числе для финансирования указанного объекта. По результатам проведенной работы в текущем году будет осуществлено финансирование работ для газификации села. По завершению запланированных работ подключиться к газопроводу смогут владельцы 511 домовладений", - сообщил Шахненко.

Он также отметил, что по предложению Первомайской РГА и обращениям местных жителей объект "Газификация села Шульское Первомайского района Харьковской области. Строительство газопроводов низкого давления (корректировка)" включен в Программу экономического и социального развития Харьковской области на 2017 год, утвержденную решением депутатов облсовета.

Автор: Наталья Кобзар