STATUS QUO

В Песочин привезли людей на обсервацию

Людей, которые вчера, 15 апреля, прибыли из России через пункт пропуска "Гоптовка" и не отказались от обсервации, поместили в санаторий "Роща" в Песочине. Об этом сообщает телеграм-канал "Таможня". Напомним, по словам губернатора Алексея Кучера, в обсервации находится 10 человек. Остальные люди отказались от обсервации, что влечет за собой админответственность.

По данным канала, люди, прибывшие вчера на границу и находившиеся на нейтральной полосе, провели там несколько часов в автобусе, прежде чем было принято решение о том, куда и как они дальше поедут.

Со слов людей, которые находятся на обсервации, в номере санатория есть холодильник, телевизор, душевая и туалет. Горячая вода и отопление есть. При заселении всем прибывшим измерили температуру, в номерах оставили градусники. Предполагается трехразовое питание. Выходить на улицу - нельзя, но номера оборудованы балконами.

По данным телеграм-канала, люди, которые въезжают в Украину на своих автомобилях, а также водители фур, как и раньше, подписывают документ об обязательной самоизоляции.