STATUS QUO

Умершую от коронавируса пенсионерку хоронили в закрытом гробу

71-летнюю жительницу с.Высокополье (Валковский р-н) похоронили сегодня, 16 апреля, в плотно закрытом гробу. Об этом сообщает "Суспільне" со ссылкой на председателя Высокопольского сельсовета Светлану Шумейко.

Согласно требованиям захоронения умерших от СOVID-19, люди должны придерживаться дистанции не менее 1,5 метров, а коммунальные и специализированные предприятия должны вести учет присутствующих.

Как рассказала первая заместитель председателя Валковской райгосадминистрации Наталья Осадчая, присутствующих на кладбище не было, захоронение проводил частный предприниматель ритуальных услуг из Валок.

Представители Валковского районного лабораторного центра, которые со вчерашнего дня работают в селе, рассказали, что количество контактных лиц с умершей сейчас составляет 29 человек.

Председатель сельсовета Светлана Шумейко также сообщила, что все контактные проживают на шести улицах села, по всем адресам проводят дезинфекцию. На въездах работают карантинные посты.

Свято-Николаевская церковь УПЦ в селе закрыта - на ней установлена ​​табличка "Карантинная зона".

На улицах размещены объявления:

"Уважаемые жители села! Наше село закрыты на карантин, но работать объекты торговли будут в обычном режиме. Согласно постановлению КМУ "О карантинных мероприятиях", людям старше 60 лет нельзя оставлять дома. Соблюдайте правила гигиены и оставайтесь дома!"