STATUS QUO

Смерть от коронавируса: в Валковском районе ищут контактных

Предварительный круг лиц, которые контактировали с умершей от коронавируса жительницей Валковского района, установлен. Это 20 человек, трое из них - родственники женщины. Об этом пишет "Суспільне" со ссылкой на первую зампредседателя Валковской райгосадминистрации Наталью Осадчую.

"Представители лабораторного центра и медицинские работники выполнили все дезинфекционные мероприятия, определили круг контактных лиц. На сегодня, но это может меняться, в Высокополье (село, где проживала умершая - SQ) это 20 человек. Первый круг контактных лиц - это члены семьи, а второй - те, кто контактировал в профессиональной деятельности. Она в церкви работала, поэтому людей больше", - сказала Осадчая.

Все эти люди находятся на самоизоляции.

"Они подписали уведомления, что они ознакомлены с правилами, и они находятся на самоизоляции", - добавила Осадчая.

Где умершая женщина могла заразиться коронавируса, пока не ясно.


Напомним, скончалась 71-летняя жительница села Высокополье. Ее госпитализировали с двусторонней пневмонией в Валковскую ЦРБ. Она была в тяжелом состоянии на ИВЛ. Дважды экспресс-тест на коронавирус показывал негативный результат. ПЦР-исследование выявило коронавирус. У женщины были сопутствующие заболевания - кардиосклероз, гипертония и сахарный диабет.

Позже стало известно, что умершая женщина продавала свечи в местной церкви.