STATUS QUO

лада, бензовоз, гагарина

На Гагарина "Лада" врезалась в бензовоз. Машина всмятку, водитель погиб (фото)

Автомобиль "Лада Калина" и бензовоз столкнулись вечером во вторник, 14 сентября, на проспекте Гагарина в Харькове. Авария произошла в районе гипермаркета "Эпицентр" на выезде из города. По словам очевидцев, легковушка буквально заехала под бензовоз.

На кадрах с места событий видно, что кузов "Лады" очень сильно деформирован. Водитель погиб на месте происшествия.

Как позже сообщили в полиции, 15 сентября около часа ночи 35-летний водитель автомобиля ВАЗ 11183 ехал по проспекту Гагарина в направлении поселка Безлюдовка Харьковского района, когда врезался в DAF XF с цистерной, который двигался впереди в попутном направлении. В результате столкновения водитель ВАЗа от полученных травм погиб на месте.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

2 3 4 5


Напомним, 15 июня на трассе Чугуев-Купянск произошло еще одно смертельное ДТП с бензовозом. Там столкнулись "Газель" и КамАЗ-бензовоз. "Газель" от удара перевернулась, ее водитель погиб на месте происшествия. Водитель бензовоза получил травмы.

Спасатели помогли медикам транспортировать пострадавшего в карету "скорой". Тело погибшего оказалось зажато искореженными конструкциями авто.