STATUS QUO

хтз, салтовка, маршрутка

Харьковчане просят вернуть маршрутку, которая связывала ХТЗ и Салтовку

Харьковчане просят вернуть маршрутку "№204э, которая соединяла ХТЗ (метро "Индустриальная") и Северную Салтовку. Соответствующая петиция появилась на сайте горсовета.

"Просим вернуть автобусный маршрут 204э, который хорошо соединял разные части города, и на котором можно было добраться без пересадок в нужное место", - говорится в тексте петиции.

Чтобы петицию рассмотрел горсовет, она должна набрать 5000 голосов за 90 дней.

Напомним, харьковчане просят открыть маршрут общественного транспорта, который соединял бы станцию метро "Завод имени Малышева" и улицу Одесскую. Соответствующая петиция также зарегистрирована на сайте горсовета.

"Просьба решить проблему с транспортом. В этом районе ездят только трамваи с утра и до 21.00. После 22.00 нечем добираться домой. Нет ни одной маршрутки. По пр. Московскому ездит 249-я маршрутка, едет в сторону ул. Одесской, если не успеваешь на неё, потом только пешком! На этом участке срочно нужна маршрутка или трамвай, который будет ездить хотя бы до 23.00, так как много людей едут в это время с работы домой и просто не могут добраться", - сказано в тексте.