STATUS QUO

Под Харьковом собрались музыканты и художники

В пос.Бабаи вчера, 14 сентября, ролшел фестиваль "Сад песен Сковороды - 2019".

Заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев передал приветствие от губернатора Юлии Светличной всем участникам и гостям праздника.

"Мне очень приятно присутствовать на этом мероприятии. Я рад, что с каждым годом сюда приезжает все больше посетителей. Этот фестиваль стал традиционным для Харьковщины. Популяризация философии Григория Сковороды - важная задача. Ведь те вопросы, которые он поднимал, и сегодня - крайне актуальны", - сказал Бабичев.

Культурно-художественное мероприятие прошло на территории "Холодного Сковородиновского колодца" и Грушевой поляны "Грушника" в Бабаевском лесу. Фестиваль собрал художников, поэтов, музыкантов изо всех районов Харьковской области. Здесь выступают народные коллективы и группы, солисты, профессиональные музыканты и исполнители-любители.

Также работает поэтическая площадка, где поэты из разных уголков региона могут ознакомить гостей праздника со своими произведениями. Кроме того, проходит художественный пленэр, открыта выставка работ народных художников, звучат украинские песни.  На выставке-продаже представлены различные виды декоративно-прикладного искусства. Для детей организаторы также подготовили развлечения: детскую площадку с аниматорами и аттракционами и разнообразные мастер-классы.

Бабичев также сообщил, что к юбилею Григория Сковороды, который Харьковская область отметит через несколько лет, готовится ряд мероприятий.

"По распоряжению главы ХОГА Юлии Светличной был создан оргкомитет, который занимается вопросами подготовки празднования юбилея Григория Сковороды. Кроме проведения различных фестивалей и конкурсов, планируем привести в порядок те места, где жил и творил украинский философ. Позиция руководителя области: возродить эти жемчужины. Для того, чтобы украинцы и иностранцы могли их посещать и духовно обогащались. Ведь сохранение культурного наследия - это залог дальнейшего развития не только нашего региона, но и государства в целом", - сказал Бабичев.