STATUS QUO

В Лозовой - скандал из-за памятного знака

В Лозовой не могут открыть памятный знак "Бойцам за независимость Украины": на поверхности еще не сданного объекта появились трещины, которые исполнитель работ несколько раз пытался устранить, но безрезультатно. По данным лозовской мэрии, городской голова Сергей Зеленский неоднократно указывал подрядчику на некачественные работы и отмечал, что объект не будет принят до полного устранения нарушений.

"Эта ситуация создала напряжение среди участников АТО и семей воинов, которые погибли, защищая Украину. Тех средств, которые выделены, а это 700 000 гривен, достаточно для изготовления качественного памятного знака. Это сооружение, которое устанавливается на многие годы, и мы не можем принять работы в таком виде", - отметил Зеленский.

Мэр предложил, чтобы исполнитель работ вернул деньги за некачественно изготовленный знак. Это позволит найти другого подрядчика и начать работы заново. \

"В случае возникновения судебного разбирательства мы не будем ждать возврата средств, п найдем спонсоров, которые помогут изготовить новый знак. Мы должны закрыть этот вопрос до Дня защитника Украины", - заявил мэр.


Справка SQ. Предложение о создании в Лозовой сквера в честь бойцой за независимость Украины поступило от участников АТО в 2018 году. Стоимость проекта составила 2,3 миллиона гривен, средства на обустройство выделили из городского бюджета. По данным лозовской мэрии, в прошлом году подрядчик выполнил закладку фундамента, установил знак и выполнил работы по устройству тротуарной плитки. В этом году за средства городского бюджета работы по обустройству сквера продолжаются, сегодня нужно еще более миллиона гривен дополнительных средств на завершение всех работ.