STATUS QUO

валки, детсад, карантин

В Валках из-за вспышки ветрянки закрыли детский сад

Ветрянку выявили у воспитанников детского сада "Яблонька" в Валках. Как сообщил глава Валковской громады Валерий Скрипниченко, дошкольное учреждение принято временно закрыть, пишет "Слобідський край".

Детский сад "Яблонька" не работает с 10 июня.

Отмечается, что ветрянку выявили у 57% воспитанников детсада.

Когда возобновится работа дошкольного учреждения, неизвестно.


Напомним, в Харькове появится новый центр для "особых" детей. Филиал Харьковского инклюзивного ресурсного центра создадут в одной из школ на Павловом Поле. Как сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко, его откроют уже в этом году.

По словам Ольги Деменко, инклюзивно-ресурный центр, деятельность которого направлена ​​на интеграцию детей с особыми образовательными потребностями в учебный процесс учреждений дошкольного, общего среднего и профессионально-технического образования, открылся на Салтовке – на ул. Гвардейцев Широнинцев, 38-Г. Сегодня этот центр считается лучшим в Украине и является примером для других городов.

В учреждении есть все необходимое для работы с детьми с особыми потребностями - начиная от высококлассных специалистов и заканчивая мини-скалодромом и встроенным в потолок проектором для детских игр.

Кроме того, специальную группу для детей с аутизмом планируют открыть в детском саду №362 (находится в районе Одесской, в Зерновом переулке). 7 апреля секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов посетил этот садик. Он осмотрел пищеблок, побывал в специальных группах для детей с нарушениями речи, понаблюдал за образовательным процессом, пообщался с детьми, их родителями и работниками дошкольного учреждения.

Также он обсудил с педагогами перспективы функционирования специальной группы для детей с расстройствами аутического спектра.

По словам директора яслей-сада № 362 Елены Вольвач, количество малышей с диагнозом аутизм в Украине ежегодно растет, отсюда и потребность в открытии группы для детей с таким диагнозом. В новую группу планируется набрать до 15 детей, которые будут приниматься с 3 лет и могут обучаться не до 6 (7) лет, а до 8, для них будут созданы специальные образовательные условия.