STATUS QUO

вокзал, аренда

Рестораны и магазины: Южный вокзал сдадут арендаторам уже в августе

Помещения харьковского Южного вокзала планируется передать в аренду уже в августе нынешнего года. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы правления АО "Укрзалізниця" Иван Юрик.

Передача в аренду коммерческих площадей пройдет в пять этапов.

На первом этапе, в июне 2021-го, планируется передать в аренду помещения на вокзалах Казатин, Запорожье-1, Днепр-Главный, Хмельницкий, Сумы.

На втором, в июле, - помещения на вокзалах Белая Церковь, Полтава, Тернополь, Ровно, Фастов, Винница, им. Тараса Шевченко, Чоп, Ужгород, Черновцы, Коломыя.

Третий этап (начало августа) – помещения вокзалов Ивано-Франковск, Одесса-Главная, Николаев, Львов.

Четвертый этап (конец августа) - помещения вокзалов Жмеринка, Херсон, Киев-Пассажирский, Харьков.

Всего планируется передать в аренду площади на 24 вокзалах страны.

"Граждане и гости нашей страны, приехав на вокзал, могут вкусно поесть на фуд-кортах известных брендов, выпить напитки в кафе, приобрести сувениры, посетить фирменные магазины крупных сетей и производителей, воспользоваться услугами банков, порадовать близких свежими цветами из магазинов, а маленькие пассажиры - весело провести время в зонах для детей. Именно такими мы видим современные вокзалы", - добавил Иван Юрик.

По словам Ивана Юрика, АО "Укрзалізниця" намерено привлечь как можно больше представителей бизнеса, заинтересованных в аренде коммерческих площадей на вокзалах Украины.

"Мировая практика показывает, что вокзал может быть как удобным транспортным хабом, так и современным торгово-развлекательным центром. Мы готовы к сотрудничеству со всеми, кто готов вместе с нами развивать и осовременивать наши вокзальные комплексы", - отметил Иван Юрик.

Процесс передачи в аренду будет проходить через систему "Prozorro.Продажи". От передачи в аренду площадей на 24 вокзалах АО "Укрзалізниця" планирует получать в месяц 8,4 млн грн., а за год – свыше 100 млн грн.