STATUS QUO

укус собак, нападение собаки, собаки харьков

Искусала ребенку щеки и уши. Стали известны подробности нападений собак на харьковчан

На днях в Купянском районе трехлетнюю девочку укусила домашняя собака. По информации медиков, пес был привит, но девочку с укусами щек и ушей госпитализировали с мамой в Купянскую центральную районную больницу.

Как сообщил "Слобідському краю" директор Харьковского областного центра экстренной медицинской помощи Виктор Забашта, только за выходные 12 и 13 июня к медикам с укусами собак обратились восемь жителей Харькова области, среди них трое детей. Пять пострадавших госпитализированы.

Так, в Харькове на ул. Роганской, 165, неизвестная бойцовская собака покусала двух мужчин 30 лет. У обоих пострадавших - укусы рук, мужчин доставили в 17-ю больницу. На ул. Пилотов 28-летнюю девушку в предплечье покусала собака, но от госпитализации пострадавшая отказалась.

Еще одну женщину неизвестная собака укусила за голень на Салтовском шоссе. По информации медиков, потерпевшая была в состоянии алкогольного опьянения, она не поехала в больницу. На ул. Колесниченковской от собаки пострадала 16-летняя девушка. Собака укусила ее за предплечье. От госпитализации подросток отказалась. Кроме того, еще одна домашняя собака укусила в Харькове за шею 15-летнего парня.

В области инцидент с собакой произошел в Чкаловском Чугуевского района. Там от зубов своей же собаки пострадал 63-летний хозяин. С ранами предплечья и бедра его доставили в Чугуевскую больницу.

По словам Забашты, все пострадавшие на момент прибытия медиков были в удовлетворительном состоянии.

Напомним, у жительницы Изюма отобрали агрессивную собаку. Питбуля, нападавшего на людей и животных, изъяли у хозяйки в соответствии с решением Изюмского городского суда.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что жительница Изюма разрешала своему питбулю покидать пределы территории частного дома. В результате собака часто выбегала со двора и нападала на других животных и людей.

В частности, питбуль напал на соседскую собаку, которую выгуливал хозяин, и нанес животному травмы. Также выяснилось, что это не первый случай столкновений питбуля с другими животными.