STATUS QUO

предприниматели, компенсации, локдаун, терехов

Харьковская мэрия обещает раздать предпринимателям по 2000 гривен

В бюджете территориальной громады города Харькова будут заложены средства для выплат предпринимателям, пострадавшим от карантинных ограничений во время пандемии. Об этом вчера, 14 июня, на заседании Координационного совета по вопросам развития предпринимательства при харьковском городском голове сообщил секретарь горсовета Игорь Терехов.

"Всем нам пришлось пережить сложный период, связанный с карантинными ограничениями, локдауном, закрытием предприятий. Как известно, государство выделило по 8 тысяч гривен предпринимателям, которые были вынуждены не работать в локдаун. А мы на очередной сессии предусмотрим дополнительную поддержку таким предпринимателям в размере 2000 гривен. Таким образом, компенсацию от Харьковского горсовета получат около 26 тысяч предпринимателей", - отметил  Терехов.


Справка SQ. Согласно информации Департамента экономики и международных отношений Харьковской ОГА, в декабре-январе 2020 года помощь от государства получили 31 тыс. 207 предпринимателей на общую сумму 250 млн грн. Всего в Украине государственную помощь получил 480 тыс. 651 человек на сумму более 3,8 млрд грн.