STATUS QUO

Ситуация в инфекционке: директор облздрава все еще на больничном

Директор Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Вадим Иванников все еще находится на больничном и проходит лечение в лругой области. Об этом в интервью "МедиаПорту" рассказал председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, комментируя ситуацию в инфекционной больнице и обещанные кадровые решения. Напомним, Иванников ушел на больничный больше трех недель назад.

"Я хочу, чтобы Иванников появился здесь в ближайшее время, но я не контролирую этот процесс. Он сейчас находится даже в другой области на лечении. (...) Я дождусь Иванникова обязательно. В ближайшее время, я надеюсь, он выйдет. Нам необходимо будет пообщаться, получить соответствующие объяснения, после этого я уже отреагирую", - сказал губернатор.

Отвечая на вопрос о возможных сроках больничного, Кучер заявил:

"Есть определенный срок. Если он истекает, можно уволить человека, несмотря на то, что он находится на больничном. Мы немного еще подождем. Сейчас исполняет обязанности Геннадий Бондарчук (заместитель директора Департамента здравоохранения - ред.). Откровенно говоря , отношением я тоже не доволен", - добавил Кучер.

По его словам, в ближайшее время он намерен принять кардинальные решения.


Напомним, в марте Кучер увольнял Иванникова, но позже восстановил, поскольку распоряжение об увольнении было подписано, когда чиновник находился на больничном.

В апреле и мае в областной инфекционной больнице возникли проблемы - как материальные, так и организационные. По словам директора медучреждения Павла Нартова, он сообщал о них в профильный департамент, но не получил должной реакции.

26 мая глава облгосадминистрации Алексей Кучер заявил, что видит вину в сложившейся ситуации как со стороны областного департамента, так и со стороны директора больницы. По словам Кучера, между главой департамента и директором больницы был личный конфликт, который существенно повлиял на ситуацию в больнице.