STATUS QUO

пожар, постель, гсчс

Пожар под Харьковом. Пламя подбиралось к женщине, прикованной к постели

В Харьковском районе пожарные спасли пожилую женщину. Как сообщили в ГСЧС, 14 мая в 16:14 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в с. Липцы Харьковского района.

Соседи сообщили о возгорании в частном деревянном доме в пер. Кузнечном. К месту вызова прибыло оперативное отделение 33-го Государственного пожарно-спасательного поста. На тот момент площадь пожара составляла лишь 2 кв.м. Горела дверная коробка входной двери, пол и перекрытия. Все эти элементы были деревянными.

Спасатели быстро потушили пламя, не дав возможности ему распространиться дальше. Также они спасли жизнь 90-летней хозяйке дома, которая была прикована к постели. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электрической проводки.

А сегодня, 15 мая, в Новобаварском районе Харькова в результате пожара пожилая женщина получила отравление угарным газом. 15 мая в 3:25 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в квартире на третьем этаже жилого девятиэтажного дома на ул. Академика Богомольца.

К месту вызова было направлено два пожарно-спасательных подразделения ГСЧС. На момент их прибытия площадь пожара составила около 2 кв.м. Горели домашние вещи, диван и межкомнатные двери. Из-за сильного задымления спасателям пришлось работать в противогазах. Они немедленно подали пожарный ствол на тушение огня и нашли в задымленной комнате 80-летнюю женщину.

Ее тут же вынесли на свежий воздух и передали медикам скорой. Женщина успела получить отравление угарным газом, но после осмотра от госпитализации отказалась. В 3:43 пожар был локализован, в 3:52 - ликвидирован.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

пожар, постель, гсчс