STATUS QUO

Сколько больных коронавирусом приняла харьковская инфекционка

По состоянию на 15 мая в Харьковской инфекционной больнице находится 210 больных, 184 из которых - с подтвержденным диагнозом СOVID-19. Об этом на заседании профильной комиссии облсовета сообщил директор Харьковской областной инфекционной больницы Павел Нартов, пишет "Суспільне".

"В настоящее время у нас на лечении находится 210 больных, из них с подтвержденным диагнозом - 184. Наше лечебное учреждение рассчитано на прием до 200 больных, страдающих тяжелой патологией", - сказал он.

По его словам, реанимационное отделение сейчас рассчитано на 12 коек.

Докладывая членам комиссии, Нартов сказал, что больница имеет 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, 15 кислородных концентраторов.

"Также наша больница обеспечена кислородом, у нас есть 30 точек доступа кислорода - 12 в реанимации и дополнительно 18 в отделении. У нас сейчас находятся больные со средне тяжелым и тяжелым течением. Это больные, чаще всего, возрастной категории старше 60 лет, склонные к патологиям", - сказал он.

По словам директора Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Вадима Иванникова, все умершие имели сопутствующие патологии.

"Из 23 умерших от вирусной пневмонии СOVID-19 у 22-х были сочетанные патологии, возраст старше 69 лет. Есть два случая моложе, но один из них имел онкологию четвертой степени", - сказал Иванников.